segunda-feira, 26 de julho de 2010

O melhor Bolo de Chocolate do mundo???




Vocês já comeram o bolo de chocolate da confeitaria "O melhor Bolo de Chocolate do Mundo" que recentemente abriu lojas em SP e RJ?
A confeitaria é de Lisboa e a receita nasceu há mais de 20 anos. Inicialmente o bolo era apenas uma das sobremesas de um restaurante mas fazia tanto sucesso que em 2002 acabaram abrindo uma confeitaria apenas para vender o bolo.
Em 2007 abriram sua 1ª loja no Brasil, em SP.
Sem farinha ou fermento, o doce tem em sua composição uma mousse de chocolate belga e existe em 3 versões: meio amargo (70% de cacau), tradicional doce (53% de cacau) e zero açucar. Eles praticamente só têm esse bolo no cardápio.
Bom, eu - chocólatra assumida - experimentei pela 1ª vez na casa da minha mãe, no almoço de Dia das Mães e gostei! É, gostei. Na verdade o bolo, de "bolo" não tem muita coisa já que não entra farinha nem fermento. Na minha opinião o nome da confeitaria deveria ser "A Melhor Torta de Chocolate do Mundo" e não bolo. O bolo-que-não-é-bolo parece mais um merengue, um biscoito e é crocante. Quando ouvimos "bolo", logo pensamos naquele bolo fofinho, molhadinho e soltinho com cobertura de chocolate e granulado, certo? Fiquei um pouco decepcionada, por isso que acho que se chamasse "A Melhor Torta" com certeza a expectativa seria outra e aí sim, poderia ser a melhor torta do mundo!!!!!! De qualquer maneira acho que vale a pena experimentar nem que seja para provar a melhor torta do mundo...rsrs!

Agora vai a minha receita do, esse sim, Melhor Bolo de Chocolate Do Mundo:

Ingredientes:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de Chocolate do Padre (chocolate em pó da Nestlé)
  • 1 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo: Misturar tudo e colocar 2 xícaras de chá de água fervendo. Colocar numa forma e levar ao forno.

Caldas: Esse bolo leva 2 caldas. Qdo sair do forno, fure bastante o bolo com palito de churrasco e jogue a 1ª calda (por ser mais fina ela vai entrando no bolo deixando ele molhado) e depois a 2ª que é a cobertura.

1ª Calda: 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 12 colheres de nescau e 100 gr de margarina. Misturar tudo e levar ao fogo até começar a ferver.

2ª Calda: 1 lata de leite condensado, 3 colheres de nescau e 1 colher de margarina. Brigadeiro com ponto de calda, deixando menos tempo no fogo.

Jogar granulado por cima.

Obs: Outro detalhe é usar uma forma grande redonda para o bolo ficar mais fino e a calda então penetrar mais ficando o bolo mais molhadinho!!! Aqui em casa essa receita acaba rendendo 2 bolos já que gosto deles bem fininhos.

Já fiz várias vezes em casa e é uma delícia, MARAVILHOSO, o melhor bolo de chocolate do mundo com certeza!!! Fizemos tb já 3 bolos para amigos que nos pediram, um para o aniversário de uma amiga, outro para o chá de bebê de 2 amigas e outro para o marido chocólatra de uma amiga... sucesso garantido, experimentem!

Fotos: 1) Bolo da Confeitaria de Lisboa e 2/3) meu bolo: Bolo de 2 caldas

2 comentários:

  1. Eu já experimentei a "melhor torta de chocolate do mundo". Mas ainda não tive a sorte de experimentar o "melhor bolo de chocolate do mundo"...

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  2. Apoiada, tem que mudar para "A melhor torta do mundo". De bolo não tem nada meeeeesmo! Vou testar o bolo e depois te conto.

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